Суббота, 21 сентября, 2019; 00:15 MSK

Главная страница
 
Общая информация
Реестродержатель
Собрания акционеров
Ежеквартальный отчет эмитента
Существенные факты
Список аффилированных лиц
Законодательство
Часто задаваемые вопросы
Обратная связь

Тип поиска: "И" "ИЛИ"
 

  1. В 1993 г. вложил свой ваучер в ваш Фонд, где он теперь?
  2. Сколько раз, за все время существования Фонда, выплачивались дивиденды?
  3. Я не получал(а) дивиденды с 1997 г. и могу ли я их получить?
  4. Чем занимается Фонд? На чем зарабатывает прибыль?
  5. В свидетельстве, которое у меня на руках, написано что номинальная стоимость одной акции 1000 (одна тысяча) рублей, могу ли я их вам продать по этой цене?
  6. Могу ли я получить акции на руки, чтобы самостоятельно ими распоряжаться?
  7. У меня изменилась фамилия (адрес, паспортные данные), я написал(а) вам об этом в письме, а вы ничего не изменили. Почему? Как переоформить право собственности на акции при наследовании?
  8. Почему специализированный регистратор взимает деньги за редактирование моего лицевого счета в реестре акционеров?
  9. Могу ли я выдвинуть своего кандидата в члены Совета директоров Фонда, а также внести свой вопрос в повестку дня общего собрания акционеров?

Вопрос:
В 1993 г. вложил свой ваучер в ваш Фонд, где он теперь?
Ответ:
В 1992 году все граждане России от стариков до младенцев получили приватизационные чеки, которые должны были использоваться для оплаты госимущества. На ваучеры можно было покупать акции предприятий на чековых аукционах или вкладывать их в чековые инвестиционные фонды.
На один приватизационный чек (ваучер) желающие могли приобрести 10 акций Фонда, что в 1992-1994 гг., период ваучерной приватизации, являлось общепринятой практикой для чековых инвестиционных фондов. Все аккумулированные чеки Фонд инвестировал в акции приватизируемых промышленных предприятий посредством чековых аукционов.
1.07.1994 г. ваучер прекратил свое хождение на территории России.

Вопрос:
Сколько раз, за все время существования Фонда, выплачивались дивиденды?
Ответ:
Дивиденды по акциям Фонда выплачивались три раза: за 1994 г. - 100* (сто) рублей, за 1995 г. - 200* (двести) рублей, за 1996 г. - 300* (триста) рублей на каждую акцию номинальной стоимостью 1000* (одна тысяча) рублей. Все дивиденды были направлены акционерам почтовым переводом на адрес, указанный в реестре акционеров.

Вопрос:
Я не получал(а) дивиденды с 1997 г. и могу ли я их получить?
Ответ:
Решение о выплате дивидендов по акциям Фонда принимается, согласно ст.42 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995 г.
"Об акционерных обществах" и Устава Фонда, годовым общим собранием акционеров. По итогам работы Фонда в 1997-2010 гг. общие собрания акционеров, в связи с незначительным размером прибыли или убытками, приняли решение дивиденды не выплачивать. Вся нераспределенная прибыль идет на пополнение оборотных средств, т.е. на инвестирование в ценные бумаги.

Вопрос:
Чем занимается Фонд? На чем зарабатывает прибыль?
Ответ:
Основная деятельность Фонда связана с инвестированием средств в ценные бумаги (акции, облигации). Кроме этого Фонд занимается торговыми операциями.

Вопрос:
В свидетельстве, которое у меня на руках, написано что номинальная стоимость одной акции 1000 (одна тысяча) рублей, могу ли я их вам продать по этой цене?
Ответ:
Напоминаем вам, что 1.01.1998 г. произошла деноминация, и в настоящий момент номинальная стоимость акций составляет 1 (один) рубль. По поводу продажи акций сообщаем, что в деятельности ОАО "ФСВ "Ветеран-Инвест" не происходило событий, согласно ст.75 Федерального закона № 208-ФЗ
"Об акционерных обществах", требующих обязательного выкупа акций у акционеров.
Однако, понимая трудное материальное положение многих акционеров Фонда, Совет директоров принял решение оказывать адресную материальную помощь особо нуждающимся акционерам. Для получения материальной помощи акционеру необходимо направить в адрес Фонда мотивированное, с указанием ФИО, почтового адреса, полных паспортных данных, даты рождения и, с приложением подтверждающих документов, заявление об оказании материальной помощи. Такие заявления рассматриваются Советом директоров и по каждому конкретному случаю принимается решение.

Вопрос:
Могу ли я получить акции на руки, чтобы самостоятельно ими распоряжаться?
Ответ:
Вы и сейчас можете самостоятельно распоряжаться Вашими акциями. Согласно действующему законодательству РФ, акции Фонда существуют в бездокументарной (безбумажной) форме, они учитываются в виде записи на лицевых счетах в реестре акционеров. Документом, подтверждающим, что у Вас есть акции, является свидетельство о владении акциями или выписка из реестра акционеров, которую вы можете получить, сделав соответствующий запрос к специализированному регистратору, ведущему реестр акционеров Фонда, а именно к
ЗАО "РДЦ Паритет".

Вопрос:
У меня изменилась фамилия (адрес, паспортные данные), я написал(а) вам об этом в письме, а вы ничего не изменили. Почему? Как переоформить право собственности на акции при наследовании?
Ответ:
Акции Фонда существуют в бездокументарной форме, т.е. как запись на лицевом счете в реестре акционеров. Согласно ст. 44 Федерального закона № 208-ФЗ
"Об акционерных обществах", Фонд не имеет право самостоятельно вести реестр акционеров, а обязан поручить его ведение специализированному регистратору, имеющему соответствующую лицензию. В настоящий момент реестр акционеров ведет ЗАО "РДЦ Паритет".
Согласно Постановлению ФКЦБ России № 27 от 02.10.1997 г. "О ведении реестра владельцев именных ценных бумаг" для того, чтобы внести изменения в информацию о зарегистрированном лице в реестр акционеров, необходимо заполнить анкету и предоставить документы, подтверждающие произошедшие изменения. Для этого необходимо обратиться к регистратору. Если вы отправляете документы по почте, то они должны быть заверены нотариально. Напоминаем вам, что согласно п.5. ст.44 Федерального закона № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров общества об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных общество и регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Вопрос:
Почему специализированный регистратор взимает деньги за редактирование моего лицевого счета в реестре акционеров?
Ответ:
Работу по внесению изменений в реестре акционеров осуществляет регистратор
ЗАО "РДЦ Паритет". Регистратор оказывает услугу Фонду и акционерам по ведению реестра, и плата взимается на основании действующего прейскуранта. Размер тарифов регламентируется Постановлением ФКЦБ России № 24 от 19.06.1998 г.

Вопрос:
Могу ли я выдвинуть своего кандидата в члены Совета директоров Фонда, а также внести свой вопрос в повестку дня общего собрания акционеров?
Ответ:
Согласно ст.53 Федерального закона № 208-ФЗ
"Об акционерных обществах", акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров общества, ревизионную комиссию, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа. Такие предложения должны поступить в общество не позднее чем через 30 дней после окончания финансового года.


     (* - дивиденды указаны в неденоминированных рублях).

 

ОАО "ФСВ "Ветеран-Инвест" © 2003-2018

 Вверх